秦皇岛:交警近五小时托举电缆确保路畅人安

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-03-07

   2月25日下午,如果您从山海关区老龙头路经过,就会看到这样一幅画面:一名交警手握旗杆,站在道路中央托举起散落低垂的横贯马路的一组电缆,保证通过这里的车辆能够顺利通行。而这一托,就是近五个小时。

                

    画面中的交警叫郭亮,秦皇岛市交警支队六大队六中队的辅警。2月25日下午,山海关区第十五届人民代表大会正在进行,负责在老龙头路疏导安保的郭亮和孟醒,发现蒂森酒店以南50米处一电线杆倾斜,电线掉了下来,危及过往车辆和行人。为不影响通行,郭亮立即向大队报告,并摘下路边宣传旗杆,将散落的电线托举起来。由于是双休日,在多方联系有关部门的过程中,郭亮一直在那里托举着。

    电力和通讯部门赶到现场后,证实不是电线而是电缆,由于线路复杂,通讯部门工作人员将断掉的部分线路暂时固定后,又联系专业抢修。此时夜幕已悄然降临,为提示过往大型车辆避让,两位协警将反光背心挂上电缆。郭亮已经在现场守护了近四个小时,路过的群众非常感动,劝他回去休息,郭亮说:不看到场修成功,道路畅通无阻,绝不离开。
    
    时间一分一秒的过去,晚上19:28分,抢修人员到达现场,将电缆线路放置在安全位置,消除了安全隐患,道路恢复畅通后,郭亮和孟醒才放心撤离。近五个小时里,郭亮手握旗杆托举重重的电缆,更托举起群众的出行安全,一时间“托举哥”的名字在山海关不胫而走,无数群众向关城交警致敬!