邯郸:村民送锦旗 感谢好交警

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-03-14

    3月13日上午,曲周县曲周镇东关村两位女士来到曲周县交警大队,将一面写有《一心为民,人民卫士》的锦旗送到交警张丽萍的手上,对她热心为自己的孩子找家人的举动再次表示感谢。

    3月10日下午16时50分,正在县城振兴路与光明街口执勤点站晚高峰的女警张丽萍,听到一位村民说,在路口南边30多米处的地方,有一个四、五岁男孩在坐在马上旁边哭泣,旁边没有大人看护,很有可能是迷路了。听到这个消息,再看看川流不息的车辆,一种母爱的心情油然而生。为防不测,张丽萍和队友交代了一下工作,立即赶了过去。为不影响工作,她一边在东南角路口疏导交通,一边照看着小男孩的行迹。十多分钟后,一个30多岁的女士匆匆来到小男孩的身边,并把小男孩紧紧抱在怀里。经询问,她是小男孩的姑姑路某,发现孩子丢失后,家人正在四处寻找。 
    原来,姑姑从幼儿园接孩子回到门市后,大人只顾照料生意却忽视了照看孩子,这个小男孩趁大人没注意,独自溜出店面一直向南走去。为了表示感激之情,全家人一致要求制作一面锦旗送给一心为民的好交警张丽萍。