张家口:交警五大队为重病老人打开“生命通道”

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-03-16

下午5点多,正值车流晚高峰,张家口交警五大队副大队长王忠像往常一样在辖区内巡逻,当他行驶在市第二医院附近路段时,遇一辆私家车主不停鸣笛,王忠队长发现该车的异常后,及时停车寻问,得知该驾驶人母亲下午4时腹痛难忍,该驾驶人将母亲送至市二医院进行检查后,医生因病人情况危急,怀疑心梗,建议送第一医院救治,时值车流晚高峰,建议家属自行送往第一医院,以免等待救护车浪费抢救时间。该驾驶人听从医生建议,自行送母亲去往市第一医院,刚出医院就遇到执勤交警,于是鸣笛求助。

王忠队长听完该驾驶人介绍情况,当即决定护送他们去往第一医院,在王忠队长的警车带领下,只用了十分钟即赶到了市第一医院,将病人送进了急救室。

近日,该驾驶人李某专程来到大队,感谢王忠同志的救助行为,经了解,他母亲是急性十二指肠穿孔引发肺衰竭,病情十分严重,还好抢救及时,现已脱离危险,老母亲特意嘱托其一定要来感谢这位好民警!