廊坊:交警公布5个易堵点 提醒市民错峰或绕行

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-03-17

    根据廊坊市区近期交通状况,廊坊市交警支队梳理出5个易堵点,提醒广大市民尽量避开高峰时段,选择步行、骑车或乘坐公交车出行。

    市区容易拥堵的时间为早、中、晚高峰,中小学上下学时间。

    5个易堵点:车站附近、中小学校门口、解放桥南北、万达广场附近路口、广阳道沿线路口。

    针对机动车猛增、道路设施有限的现状,交警部门多措并举疏堵保畅:全警动员,全员上路,每天9:00—12:00、14:00—17:00开展路面巡逻,采取喊话告知、立即驱离、违法处罚方式,清理违法停车。依托市区道路视频监控设备,对主要路口、路段24小时不间断视频巡查,加强与路面民警的协同调度,提高对交通事件的快速发现和快速处置能力,避免发生长时间、大范围交通拥堵。

    同时,依托智能交通管控系统,重点针对和平路、广阳道、新华路、金光道、银河路、北凤道等交通压力较大的城市主干道,充分发挥绿波控制、自适应调整、流量检测分析功能,提高城市道路交通信号灯协调控制能力,优化信号配时管理机制,确保交通信号控制高效运转,提高道路通行能力。