张家口:非机动交通事故 是受害方还承担主要责任

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-09-25

   非机动车在全国各地保有量与日俱增,在交通参与者中是一个庞大的群体,但是由于非机动车监管难度大,约束力差,很多非机动车主法律意识和安全意识淡薄,肆意违反交通规则,成为近年来交通事故高发的主要原因。

   骑车人交通法规意识和安全意识不强,随意闯红灯、走逆行、与机动车抢行走快车道,是引发交通事故的主要原因。张家口交警在市区人流和车流较大的路口,短短几分钟发现就有很多交通违法行为的发生。

非机动交通事故 是受害方还承担主要责任

   下午6点多,正是下班高峰,路口车辆由北向南正常行驶,此时也是车辆左拐弯通行时间,一辆由北向南行驶的自行车违反行驶规则,强行并入机动车道左拐,与直行的面包车相撞,导致自行车主头部着地,受伤较重。另一起事故发生在凌晨,一辆自行车闯红灯行驶,被一辆快速行驶的左拐弯汽车撞飞,导致自行车主严重受伤。

   提醒,不要把自己的安全不当回事,不要把自己的安全寄托在别人身上,要把握在自己的手里,要遵守交通法规,按照交通信号去行驶,遇到红灯要停一停,不要贪图抄近路去逆向行驶,一旦发生交通事故,首先自己是受害者,其次还要承担事故的责任。