张家口:车辆未年检 逃犯司机疯狂逃跑

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-11-13

   近日,张家口交警利用稽查布控系统检查未年检车辆时,发现一名驾驶员为网上在逃人员,交警在对其身份做进一步核实时,该驾驶员夺路狂奔,执勤交警立即进行追击,追出300多米后将该男子抓获。

   当日下午3点20分,张家口市区新华街值勤交警接到指挥中心指令,有一辆未年检黑色桑塔纳轿车将途径执勤路口,注意查扣,执勤交警沿途检查途径车辆,发现该车后,引导其到岗亭附近做进一步检查,发现该车辆未张贴年检标识、保险标识涉嫌造假、车辆后部未安装车辆号牌,在对驾驶员身份进行核实时,警务通又显示该名男子为网上在逃人员。

   警务通显示该男子为网上在逃人员,执勤交警马上请示中队长,在请示过程中,这个驾驶人扭头就跑,民警赶紧进行追击,命令另一帮人骑摩托车进行阻截,在武城街由北向南300米方向将驾驶人抓获。

   交警在与嫌疑人周旋时,嫌疑人也发现情况不妙,突然向商业街人多的地方狂奔,妄想逃跑,跑出大约300米,被后方追击交警扑倒在地,两名交警合力将其擒获。

   经查:该男子为张家口崇礼区人,2017年1月26日因打架致人伤残被万全公安分局批捕在逃,列为网上在逃人员。此次被交警查获还想一跑了之,撒腿狂奔了300米,结果还是被交警抓获。目前该嫌疑人已移交当地巡警处理,此案在进一步审理中。