注意!张家口新增设了电子监控

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-11-14

   因自2017年11月12日零时起,张家口南站改造施工需将现张家口南站客运列车改在沙岭子西站过渡,由市区滨河路前往沙岭子西站的车流量会大大增加。为进一步强化道路交通管理,确保旅客安全、便捷、顺畅进出沙岭子西站,张家口市公安交通警察支队在滨河路通往沙岭子西站的机耕路全线已经增设了电子监控7处、双向固定测速2处(限速60)及智能违法停车抓拍设备10处,对道路交通安全违法行为抓拍取证。

注意!张家口新增设了电子监控

   一、监控设备抓拍交通违法类型

   上述设备将对下列交通安全违法行为予以抓拍取证:①机动车违反禁止标志、标线指示的;②驾驶人未按规定使用安全带和驾驶时拨打、接听手持电话的;③机动车行经人行横道线未礼让行人的;④机动车通过灯控路口不按所需行进方向驶入导向车道的;⑤机动车逆向行驶的;⑥机动车不按交通信号灯指示通行的;⑦机动车通过灯控路口时,在停止线以内或路口停车的;⑧机动车违反限制通行规定通行的;⑨机动车违反限速规定行驶的等。

注意!张家口新增设了电子监控

   二、交通违法信息录入、告知

   根据《道路交通安全违法行为处理程序规定》(公安部105号令),我支队会及时审核上述设备采集的数据,并将合格数据及时录入公安交通管理综合应用平台系统,以此作为处罚道路交通安全违法行为的证据。录入系统后,相关公安机关交通管理部门也会用相应方式通知机动车所有人或者管理人。