张家口:交警出重拳查处货车载人违法行为

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-11-20

货车的货仓本是装载货物所用,如果坐人的话不仅仅违反《道路交通安全法》,而且是对自己和他人生命安全极不负责。近日,张家口交警就查处了几起货车超员载人的违法行为。

早晨5点左右,天刚刚亮,张家口交警下花园大队的民警在下花园定方水乡道设卡,对来往货车进行了检查。

检查过程中,民警查获的一辆轻型货车,该车核载3人实载15人,货仓载人12人;另一辆皮卡汽车核载5人实载14人,货仓载人10人,两辆汽车所载人员全部为附近工地干活的工人。

货车当客车用,而且严重超员,这些严重的违法行为给道路安全带来隐患,更不能保障工人的人身安全。

据下花园大队民警介绍,他们在日常值勤巡逻中发现了一些三轮汽车、轻型货车违法超员的违法行为,这种违法行为不仅埋下了事故隐患,而且对人民群众的生命财产安全造成了严重的威胁。

为此,下花园交警大了队及时开展了统一整治行动,目前已经查扣了15辆货车违法超员违法行为,并且根据《道路交通安全法》及其《道路交通安全法实施条例》对其进行了严肃处理,并对其进行相关的安全教育。