酒驾牵出“网上在逃”,三警配合勇擒逃犯

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-11-21

   自全市开展严重交通违法行为集中整治以来,全市交警持续保持严管严查严处高压态势,对酒驾、醉驾、毒驾、涉牌涉证、乱停车、乱用灯光、闯禁行等各类严重交通违法行为进行严厉打击,坚持做到发现一起,查处一起,绝不放过任何一辆嫌疑车辆,起到了良好的整治效果,有效保障了道路交通秩序安全平稳。

   11月19日晚,海兴交警大队海丰中队分管副大队长王英勇带领执勤民警在S284辛集村东路段开展集中整治行动时,发现一辆从南向北行驶的冀J9*2*C面包车驾驶人涉嫌饮酒后驾驶机动车,在对其进行核查时,驾驶人多次出现抗拒检查、企图驾车逃离的行为,执勤民警心生警惕,提前防备。由于驾驶人既不是车主,也不配合工作,给执勤民警工作带来一定困难,于是一名民警不断劝说其说出真实姓名,其他人则通过网上进行照片比对,查看该驾驶人是否为网上逃犯,经比对后发现该驾驶人邱某岗(男,43岁,沧州市运河区人)在2017年10月24日因妨碍公务被山东省无棣警方上网追逃。副大队长王英勇立即对邱某采取控制措施,同时向县局指挥中心汇报,经酒精测试仪检测,初步确定其为酒后驾驶,先期将邱某带到距离现场最近的辛集派出所,在将邱某带上警车时,邱某突然奋力挣脱后向北边逃窜,执勤民警立即追赶,此时辛集派出所、刑警大队增援民警也及时赶到现场,各警种全力配合搜寻,最后在附近一个废旧厂房中将邱某抓获。

   目前,邱某已被带回刑警大队进行进一步审理。

   沧州交警再次提醒广大机动车驾驶人,自觉遵守交通法律法规,共同营造安全文明的道路交通环境。