孟村交警七天破获肇逃案

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-11-30

587733446052723992

   群众敲锣打鼓锦旗表谢意

   日前,凌晨,孟村回族自治县辖区偏僻的乡村公路发生一起交通死亡肇事逃逸案,县公安交警不怕辛苦,突破艰难,历经七天七夜,终于破获这起案件,还受害群众一个公道。得到受害家属及辖区群众一致称赞。 

   凌晨,乡村公路惊现无名男尸

   2017年11月13日凌晨4时15分,孟村回族自治县公安交警大队事故中队值班民警接警:在正港线东屯村东路段有一人躺在公路边上,疑似车祸。警情就是命令,副大队长马志刚、事故中队中队长赵强带领值班民警火速出警并通知120急救。现场只有一名男子倒在公路的东侧,经确认该男子已死亡,其身上无证明其身份的证件。场没有留下任何痕迹及肇事车辆碎片等有价值的线索。

   艰难,专案侦逃陷入僵局

   经初步勘察和分析,民警确定该案件是一起交通肇事逃逸案。大队立即成立了由大队长沈恩亮同志为组长的专案组。专案组兵分三路,一路查找尸源并在微信朋友圈发布通知,一路对肇事车辆逃逸的方向进行追踪,一路迅速对现场周围的商铺、工厂等进行走访和调取相关视频。第二天确定死者为宋庄子村刘某。由于事发凌晨,又地处偏僻的乡村公路,属于监控盲区,没有目击者,也没有撞击碎片等遗留痕迹,加剧了此案的侦破难度,侦破工作一时陷入僵局。

   突破,艰苦奋战终于破案

   专案组民警没有气馁,拓展思路,对事故现场周边3公里范围内30余个视频监控案发当天的影像资料进行采集,由专案组专人负责轮流进行研究、分析、排查。经过连续7天的艰苦奋战,一辆可疑的蓝色大货车进入民警视线。11月20日,最终确定了该车为肇事嫌疑车。21日该驾驶员被专案组民警传唤至我大队,经审讯及对其耐心的说服教育,该驾驶员对交通肇事逃逸事实供认不讳。

   欢颜,群众锦旗相送表谢意

   11月23日上午9时许,事故受害家属刘某带领重亲属敲锣打鼓的来到交警大队,将一面绣有“忠于职守为民服务,敬业正直为民解忧”18个大字的锦旗送到交警大队专案组民警手中,对交警为群众着想,不怕困难,及时破案表示由衷感谢。(记者’王炳超通讯员杨凤霞)