张家口:河北卫视农民频道微信视频连线采访怀来大队警员张琦

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-12-28

   12月14日上午,怀来大队警员张琦有幸被邀与河北卫视农民频道记者针对11月27日下午沙城东花园镇太师庄村席某饮酒驾驶机动车这一交通违法行为进行微信连线视频。

   通过视频画面我们看到:河北卫视农民频道主持人首先在演播室针对这起交通违法行为的概况进行了介绍,随后便由当日执勤民警张琦介绍事情的经过:2017年11月27日15时38分,怀来县公安局交警大队东花园中队执勤民警在东花园乡村道路设卡检查,当对一辆冀G7F356小型面包车例行检查时,该车并没有减速停车,反而加速向前行驶。执勤民警立即驾车追赶,该车才停了下来。车停后,下来一男一女,执勤民警立马闻到下车的男子一身酒气,当民警进行询问时,该男子称车不是自己开的。由于刚才此车经过时,执勤民警已发现开车人是一名男子,可以断定他们二人互换了座位。遂将此男子带到中队用呼气式酒精检测仪进行呼气检测时,检测结果为酒精含量77.9mg/100ml,涉嫌饮酒驾驶机动车。接着主持人又对席某当天饮酒驾车的情况和处罚进行了解,民警张琦说席某当时和朋友聚会喝完酒以后,因为家里有事,媳妇又不会开车,故而铤而走险。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第91条第1款第1项,第110条第1款《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第104条第3项、第105条之规定决定给予席某罚款1000元,驾驶证记12分,并处暂扣机动车驾驶证6个月的处罚。

   微信视频连线中的民警张琦再一次提醒广大的驾驶员朋友,珍爱生命,喝酒不开车,开车不喝酒,永远不要抱着侥幸心理,我们一直在路上。