南宫交警妥善处置一起货车自燃事故

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-01-05

   2017年12月24日凌晨,南宫交警大队中队长刘树峰和杨亚楠、安萌、张伟3名辅警在邢德线省道执勤。12时20分,一辆因爆胎而自燃冒烟的大货车从青银高速道口驶出,紧急停在祥通加油站外侧。

   民警立即跑上前去查看货车情况,此时车辆已有明火。如果在加油站旁车辆火势蔓延,恐有安全事故发生。为确保人民群众生命财产安全,民警迅速让周围人员、车辆远离,并使用加油站灭火器展开紧急施救,同时拨打119消防电话。因加油站灭火器数量有限,杨亚楠借用附近车辆的灭火器,增强灭火救援效率。

   数分钟后,货车明火被扑灭,为除隐患,交警队员、加油站员工纷纷拿起水桶对货车着火点泼水。消防队员赶到后,用高压水枪再次对自燃货车进行浇水降温。因救险及时,自燃货车损失较轻。南宫交警消除一起安全事故隐患。

   为感谢在危难之中救援群众的南宫交警,近日,祥通加油站负责人将一面写有“闻风而动,为民解忧”的锦旗送至民警手中,以表深深感激之情。