张家口:怀来大队查处一起未携带证件驾车、私自变更机动车登记数据交通违法行为

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-01-09

   12月9日上午11时许,怀来大队直属中队警员刘博、刘东升在沙城镇存瑞西街执行日常巡逻时,发现一辆松花江面包客车后座异常,遂立即上前进行检查。经查发现该车辆后座已被拆卸并且装满了货物,其车辆登记数据也被更改。过程中,警员们对驾驶人进行了询问,该驾驶人不仅态度极其恶劣、拒不配合,还坚决不提供相关有效证件。当两名警员责令其卸载货物,并根据相关法律条款该车辆应被暂扣时,该驾驶人做出故意拖延时间的假象后开始驾车逃跑,警员刘博、刘东升立即驾驶警车喊话追赶,最终在小辛庄村附近将车拦截,随后,该驾驶人被带回大队做进一步处理,车辆扣留。

   经公安网查询比对,交通违法人行为人韩X海,男, 怀来县窑子头村人。因其实施了擅自更改机动车登记数据、未随车携带机动车行驶证、驾驶证共三项交通违法行为,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第十六条第一项、第九十条、九十五条第一款第四种行为之规定,对驾驶人韩某并处600元罚款、记2分的处罚。

   在对该驾驶人进行处罚的同时两名警员还对其进行了严肃的批评和教育,告知其实施违法行为的严重危害性。此时的韩某对自己的行为后悔不已,在愿意接受处罚的同时表示以后一定会遵守交通法律法规,文明出行。