张家口:交警四大队查获一起“毒驾”重点违法行为

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-01-11

   为加强全市道路交通安全管理,预防重特大道路交通事故发生,保障人民生命财产安全,按照支队《冬季道路交通安全隐患大整治工作方案》的要求,交警四大队在全区范围内集中开展严查酒驾违法行为专项行动,每周不少于五次。

   12月12日,我大队二中队在副大队长李勇的带领下开展此次专项行动,在宁远路口设卡查缉酒驾等交通违法行为。上午10时许,一辆车牌为蒙HF7002的小型轿车进入民警的查缉范围。通过现场吹气查验,执勤民警发现,驾驶人田某精神极端亢奋。当民警询问田某时,他问东答西,眼神飘忽,表现极不正常,而且情绪越来越激动。民警仔细观察,发现田某脸色苍白,无一点血色,具有明显的吸毒特质。随后,民警将田某带到经开分局进行毒品检验,检验结果显示呈阳性,吸毒证据确凿,田某对吸食毒品的违法事实供认不讳。

   “毒驾”造成的交通事故后果极其严重,对群众生命财产危害极大。为有效打击酒驾、醉驾、毒驾违法犯罪行为,全力维护好道路交通秩序,交警四大队将进一步加大路面管控力度,严密防范,把整治酒驾、毒驾交通违法行为作为重点工作来抓,形成常态化管理工作机制,促进全市社会治安局面和道路交通安全形势进一步好转。