张家口:八旬老人车流中艰难踱步 怀来交警将其平安送回家

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-02-08

   12月16日上午9时许,怀来大队警员在县府前街路面执勤巡逻时,发现一名手拄拐杖的老人正颤颤巍巍的在路中央的隔离护栏旁挪动着,此时正值南北直行绿灯,通行车辆多因躲闪老人缓慢通行造成路段短时拥堵,执勤警员见状,第一时间考虑到的便是车流中老人的安危,遂立即上前搀扶老人离开危险地带,其他警员迅速恢复道路畅通。

   在将老人安全护送到执勤岗亭附近后,几名警员与老人进行了沟通交流,得知老人是前段时间刚刚做完手术导致了行动不便,从八宝山小区出来后想过马路打车去蓝鲸大厦附近办事,因为腿脚疾患误入车流中,当看到后方车辆越聚越多时一下子就不知该如何是好了,多亏了警察同志们的及时相助,现在想想都害怕。随后,警员张建鹏为老人叫了一辆出租车,并搀扶到车上,还再三叮嘱老人行动不便时一定要在家人陪伴下外出。与老人简短分别后,警员们又回到了自己的执勤岗位,在寒风中继续坚守,为广大人民群众的安全出行保驾护航。