沧州:情满回家路  暖心在狮城

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-02-09

    一群来自石家庄市灵寿县山村的农民工,常年在中国石油车务第三分公司打工。腊月二十三这天正值“小年”,这10来位农民工,在沧县交警旧州中队热情帮助下,中国石油车务第三分公司提供了一部中巴车,免费把山里来的农民工平安送回老家。

   今年春运开始后,沧县交警大队民警在对辖区运输企业重点排查时得知,中国石油车务第三分公司这个单位里有10多名来自灵寿县的外地农民工,长年在沧县旧州镇属地的中国石油车务第三分公司打工,每逢年底都要回家与家里人团聚。经向这些农民工了解得知,每逢从沧州回老家都有些犯怵,200多公里虽然不算太远,但没有直达客车,每次都为携带大包小包的行李倒车闹心。其中一位农民工张红军说:“从沧州回灵寿老家要500多里的路程,我们这些打工的老乡还都住在偏远山区,回家的路也有好多山路,因为没有直通的车,每次回家要倒好几趟车才能到家,我们每个人都常年在外地打工,回家时自然带的行李有些多,带着大包小包的行李坐车实在是太不方便。”

   沧县交警大队旧州中队了解到这一情况后,立即与农民工所从业的中国石油车务第三分公司进行了对接,希望该公司能够给这些远乡来的农民工提供服务。该公司李经理当即表示:“这些农民工常年在我单位工作,也为我单位做出了很大的贡献,我单位也理所当然为这些农民兄弟进行暖心回馈。我单位本身就是运输企业,也有很多客车,我们决定用一部中巴车免费送他们安全回家。”