张家口:好心群众拾金不昧 热心警员寻得失主

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-02-12

   1月11日上午,市民董胜利拾金不昧将捡到的一个钱包送到当代交警岗亭,正在执勤的怀来大队警员任海军、常海洋、李岳峰热心相助、多方查找,最终物归原主,受到了群众的好评。

   当日上午9时30分许,市民董胜利外出时偶然发现前方一名女士的钱包掉落在地,他连忙上前捡起来快步追赶,但此时失主已乘坐出租车离开,无奈之下来到了交警岗亭求助警察帮忙寻找失主。警员任海军等在了解情况后立即联系钱包丢失地周边停靠的出租车司机,通过出租车内的对讲机第一时间联系到乘载失主的出租车司机,并通知失主前来认领丢失物品。期间,警员们对包内物品做了清点核实,发现包内有身份证一张,银行卡一张,会员卡一张,电话卡一张,以及现金六百零七元和手机一部。通过联系寻找,失主很快来到了当代交警岗亭,望着失而复得的钱包时,失主成女士激动的说:“感谢董大哥帮我将钱包捡回来,感谢警察同志及时联系到我,身份证和手机同时丢了,对于我来说是一件太头疼的事了,真是太谢谢你们了。”

   几名警员再次叮嘱失主成女士外出时一定要携带好自己的随身物品,同时也对市民董胜利拾金不昧的行为表示赞扬。文明城市、和谐怀来、人人有责。