沧州:与时间赛跑——8分钟演绎“速度与温情”

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-04-02

   “沧盐路执勤分流点民警,现在孟村有一个断臂的急救病人,现在已到旧州,请做好对接。”3月29日晚7点左右,沧州市公安交警二大队大队长郭拥军向大队开发区兴业路执勤交警发出指令,接孟村110指挥中心警情,一名断臂病人正从孟村赶往沧州市区当中,病情十分严重,担心延误时间,要求沿线执勤交警及时救助。接警后,市公安交警二大队执勤交警立即驾驶警车到沿途接应,选择合理路线,一路紧急护送断臂病人的车辆,一路上警灯闪烁,警笛声声,争取到最短的时间,仅用了8分钟的时间送往沧州市二医院,交警帮着将病人送往急救室,由于护送及时,断臂病人得到及时救治。

    据交警介绍,3月29晚7点,市公安交警二大队二中队交警邢延斌、刘健正在沧盐路与开发区兴业路交叉路口执勤,接到大队长郭拥军的指令后,两交警立即驾驶警车前往沧县交界处路段内打开警灯和警车双闪灯等候接应,约2分钟后,一辆由轿车停在警车的跟前,经问询,此车正是拉载断臂病人的车辆,要去二医院进行救治。 “你们的车跟在我们警车的后面,我们给你开道”,俩民警立即跑着发动警车,为节省时间,两交警从沧盐路驶入解放路后从高架桥上,用争取了最短的时间,一直送往二医院。到达医院后,邢延斌快速跑到急诊室推来将病人抬到推车上面,此时,病人疼痛难忍,两民警又帮着病人的同事将病人送往急救室,得到了及时的救治。“多亏了两名交警同志了,这么快的的时间就到了医院。”在两交警准备离开时,病人的同事们紧紧握住民警的手,连声道谢。

    经了解,断臂病人是个50多岁男子,是孟村一家卷钢厂的工人,在工作期间不慎将右手臂卷入机器里,同事们赶紧驾驶车辆到沧州救治,因不熟悉沧州的路,担心耽误了时间,向当地110指挥中心求助,得到了沧州交警的及时护送,顺利到达医院医治。