张家口 实力坑娃!熊爸喝点酒,就让自己的娃......

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-04-12

    坑爹的事大家听的不少,但是坑娃儿,可真不多见。但近日,就在张家口怀来县发生了这么一件坑娃儿的事,当天晚上9点多怀来交警在执行夜查任务时,对一辆轿车进行检查发现车内酒气刺鼻,随即要求驾驶员出示驾驶证。但驾驶员却含糊其辞,一时无法出示驾驶证,该男性驾驶员,随后拿出一张女性驾驶证,试图蒙混过关。

   交警蜀黍在后续调查中得知,该驾驶员确实没有饮酒,但是也确实没有驾照...

   饮酒的是该驾驶员的父亲和姑父,因为父亲知道酒后不能开车,所以就让未成年同时并未取得驾照的儿子来驾驶车辆。

   你儿子还未满18周岁,你这是坑娃儿!父亲喝酒不能开车,就让未成年没有驾驶证的儿子来开车,您到底是懂法还是不懂法呐?真是令人费解!随后,交警对其进行相应处罚。

   无证驾驶的危害

   一、扰乱道路交通秩序

   无证驾驶人员由于缺乏交通安全法律法规知识,加上在日常驾驶时常有规避执法检查的心理,容易造成超速、超员、闯红灯和不按规定车道行驶等违法行为。这样不仅影响到其他交通参与者的正常通行,也易影响道路交通秩序管理工作的正常开展。无证驾驶严重威胁自己和他人生命财产安全。因无证驾驶者缺乏必要的交通安全知识和驾驶技能,不遵守交通规则,而引发交通事故造成自己和他人的伤害,威胁自己和他人生命财产安全。

   二、容易诱发违法犯罪

   因诸多原因,无证驾驶人员往往欠缺合法驾驶要件,加之其他手续欠缺等更易滋生和诱发超员超速、闯红灯、酒后驾驶、交通肇事、盗抢等违法犯罪案件。