沧州:事故妥善处理,帮忙救助伤员

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-05-07

    5月4日下午4点左右,交警一大队八中队民警白龙、陈超接110指挥中心报警,称永济路炮团小区门口一辆黑色帕萨特轿车与一辆电动三轮车相撞,有人受伤。民警白龙听见有人受伤后,火速赶往现场。

    到达现场后,看到一辆翻倒在地的三轮车和正在路边坐着的伤者,帕萨特司机慌忙之时也忘记拨打120,白龙上前查看伤者的病情,好在只是身上有些擦伤,并无大碍,白龙立即拨打了120急救电话,等待救护车的到来。这时,白龙上前询问事故发生的经过,原来黑色帕萨特司机是炮团小区的居民,正从小区里开车出来,与正常行驶的电动三轮车发生碰撞,由于电动三轮车的车速过快,有些避让不及,直接来了个侧翻。

   白龙叫来旁边围观的群众一起帮忙把电动三轮车扶起,民警陈超在一旁疏导交通,避免道路发生拥堵。众人一齐合力将电动三轮车抬起,并推到安全位置。随后,白龙又将伤者送上120急救车,看到伤员得到救治,他这颗悬着的心终于放下来了。

   其实交警每天都会出现在街头巷尾,在路口疏导指挥交通,在事故现场勘查事故,遇到步履蹒跚的老者总会去搀扶一把,遇到放学经过路口的孩子总会去牵一把,遇到失散的孩童就领进警亭,想法设法联系粗心的家长,救助伤员这一幕,只是我们一天中常见的小插曲。

   不以善小而不为,正是这一次次小小的善举,维系了警民关系,这是职责,也是本能,这是身为人民警察救助群众于危难时刻的责任心。