保定:十个月受伤婴儿就医一波三折交警开辟绿色通道救助

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-05-15

   近日,保定市交警三大队民警在日常执勤过程中救助了一位十个月大的头部受伤的婴儿,目前该婴儿已经无大碍。

   王女士带着十个月大的孩子串亲时,孩子不慎将头部磕伤。心急如焚的王女士赶紧开车赶往最近的保定市第二医院,结果走到医院的路口转弯处又不小心给撞到马路牙子上,车爆胎了,由于孩子太小,医生建议转院治疗。从第二医院出来,距离孩子出事已经过去将近四十分钟,孩子的情况未知,慌乱无助的王女士,看到路口执勤的交警,急忙过去求助。执勤的公安交警用电台报告我们指挥中心,采取了紧急措施,鸣响警笛,一路护送孩子直至送达儿童医院。从五一岗到儿童医院,大约11公里,正常车程半个小时,公安交警一路护送十分钟左右就将孩子送达医院。由于保定交警及时送医,目前,受伤孩子经过治疗,已无大碍。孩子家长为表感谢,为保定交警送去锦旗。