廊坊:耄耋老人迷路 热心交警助其回家

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-05-15

   “警察同志,谢谢你们的热心帮助。”三河市民王某拉着民警的手感激的说到。原来,5月9日上午,王某86岁的大伯独自一人出门办事,后来迷失在回家的路上,多亏了民警周折寻找,将大伯平安送回了家。

   5月9日上午10时10分,三河市公安局交警大队皇庄中队中队长王建军带领警辅杨德宽、邢宏波在平香线与西定府执勤时,发现一位老人在马路边徘徊了许久,看起来神情恍惚,一副很着急的样子。杨德宽立即上前询问,老人一见到民警显得很是激动,连忙说:“我要回家,我找不到回家的路了!”他见老人面露疲态,且天气十分炎热,便将老人搀扶至进警车里,给老人拿了一瓶矿泉水以舒缓老人焦急的情绪。

   由于老人吐字含糊不清,经王建军耐心反复询问得知:原来老人名叫王某某,今年86岁,家住在皇庄镇王辛庄村,子女都在外地打工。今天早上7点多自己从家出来,坐城乡公交去市里办点事,办完事就坐着公交车回家,不料到西定府下车后就迷路了。中队长王建军随即让杨德宽、邢宏波驱车将老人送回了家。

   老人的家人王某见到老人平安回家,连忙握住民警的手,连声说“谢谢”。原来老人外出时,家人并不知老人的去向,一直担心老人走丢。临行前,警辅杨德宽热心提醒:老年人是易走失群体,出行时最好有人陪同,在老人外出时给老人的身上带上写有姓名、住址和电话号码之类的纸条,如果老人走失,也能让老人尽快地回到家里。