老人病危命悬一线 沧州交警开通绿色通道

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-05-16

    5月16日,盐山县圣佛镇西李村、七旬老人李某某出院了。她的家人致电盐山交警:老人病危时,多亏了交警开通了绿色通道,使老人得到及时救治,在一天时间里转危为安。

    5月14日,盐山县圣佛镇西李村七旬老人李某某从床上摔下来,昏迷不醒。老人需得到尽快的抢救,家人们把老人抬上轿车已是下午17点了。西李村距离盐山县城35公里路程,轿车跑到盐山城区正遇下班高峰期,一旦堵车、延误救治。

    驾驶载有病人轿车的司机孙健面对这一情况,立即向盐山县公安交通警察大队千童中队执勤交警曹兴武、莫家鸣求助。

    二位交警了解情况后,立即启动警车,顿时警灯闪烁、警笛声声为患者开辟了绿色通道。为保障绿色通道畅通无阻,二位交警又向城区中队民警求助。为做到万无一失,大队领导何树江调配警力对警车及载有患者的轿车经过的路段进行了交通管制。

    一路绿灯,只用了半个小时的时间,患者顺利到达盐山县医院。二位交警和患者家属一起将老人抬到抢救室、进行了及时救治。经医院诊断,老人患的是脑出血,已处于昏迷状态。多亏交警警车开道,为老人赢得了宝贵的抢救时间。

   抢救及时、治疗效果明显,老人身体恢复基本正常。