沧州:交警在与时间赛跑,护送男婴及时就医

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-06-11

    时间就是生命,交警在与时间赛跑。交警一大队七中队交警白印印、王凯驾警车载一岁左右男婴紧急就医,开辟绿色通道为孩子赢取了抢救时间。

    6月8日上午8:30分,交警一大队七中队交警白印印、王凯正在二医院路口执勤,迎面走来一位抱着小孩的妇女,看到这两位交警后,妇女十分的激动,哭着对交警说自己的孩子被烫伤了,到二医院来治疗,二医院一看孩子大面积烫伤说是医治不了,让妇女带着孩子去中心医院接受治疗,真是上班高峰在黄河路上又打不上车,孩子疼的直哭,想找执勤交警帮忙。

   了解情况后,交警白印印、王凯让抱孩子的妇女上警车,交警驾驶警车一路护送烫伤的男婴。警车闪着警灯,拉响警笛,途中交警白印印利用对讲机呼叫附近执勤民警帮助开辟绿色通道。在车上,交警王凯一直观察孩子的伤情,由于孩子从大腿一直到大腿根部大面积烫伤,有可能导致休克,再加上孩子母亲的情绪比较激动,交警王凯一边安慰男婴的母亲,一边转移男婴的注意力。警车在浮阳大道上疾驰而过,到达中心医院后,孩子的母亲抱着孩子早已没了力气,交警白印印从孩子母亲手里接过男婴,跑向中心医院的急诊部。

    就在这短短十分钟的时间里,交警正在与时间赛跑,为孩子的抢救赢得了宝贵的时间,看着男婴在病床上接受治疗,交警白印印一直在旁边问医生孩子的情况怎么样,把男婴送到医院,已经完成了使命,可是他就是想听到医生说一句:“孩子已经脱离危险”,他才能够放心。

    目前孩子已经在接受治疗,事后我们简单的采访了一下交警白印印,他说:“当时看到孩子母亲情绪比较激动急得一直哭,烫伤的男婴在母亲怀里难受的让人十分心疼,出于自己本能的反应,就是想在第一时间救人,只要孩子平安无事,我做的这些都不算什么”。