唐山:这些人因涉牌违法 后果很严重!

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-06-12

    驾车上路,个别驾驶人为逃避电子警察的抓拍,在车辆号牌上动心思、做手脚。在我市交警部门常态化查处车辆涉牌涉证交通违法行为的大环境下,这些驾驶人因涉牌违法,面临严重法律后果。

女司机遮挡号牌躲限号,栽了!

    近日,曹妃甸南堡开发区一名女司机因车辆限号,为躲避电子警察抓拍,故意遮挡机动车号牌,被执勤民警查获。

    当天上午,曹妃甸交警支队三大队民警在街面巡逻时,于兴达道发现一辆白色现代越野车车牌用布罩进行了遮挡,当即将车辆拦停并依法对驾驶人的违法行为进行了处理。

    经询问,驾车女子称该车当天限号,以为路程短没关系,便对号牌进行了遮挡。

    民警表示,根据相关法律法规规定,该驾驶人因故意遮挡机动车号牌,面临200元罚款,驾驶证记12分。

酒后驾驶套牌车,罚!

    滦县交警大队城区中队民警在滦河东道开展缉查布控预警信息查处行动时,查获了一名饮酒后驾驶套牌车的驾驶人。

    当时,执勤民警接到缉查布控系统预警,一辆由西向东行驶的五菱牌面包车存在交通违法行为。该中队立即组织警力对目标车辆展开布控,并成功将其拦下。经查,民警发现该车存在使用其他车辆号牌的违法行为。在对驾驶人进行询问时,民警发现其言辞闪烁,不敢正面回答问题,遂将其带回交警大队进一步检查。经酒精检测,该驾驶人属于饮酒后驾驶机动车。民警随即对该驾驶人饮酒后驾驶机动车、使用其他车辆号牌的交通违法行为依法进行了处罚。

无证驾驶无牌车,拘!

    近日,滦南县交警大队查处一起无证驾驶无牌机动车上路行驶违法案,违法当事人被依法处1200元罚款、行政拘留10天。

    当天15时许,滦南交警大队岗勤中队民警在滦海公路执勤时,发现一辆由东向西行驶的白色无牌小型越野汽车。当执勤人员欲拦截检查时,该车掉头逆向逃窜。民警立即通报前方执勤人员将该车截停。

    经检查并进行信息比对,该车驾驶人未取得驾驶证,属无证驾驶无牌机动车上路的违法行为。

    滦南交警大队依法对此人进行了上述处罚。

缉查布控慧眼识别真假牌照

    近日,滦县交警大队城区中队根据缉查布控预警,成功查获一辆使用其他车辆号牌的违法车辆。

    当天10时许,滦县交警大队城区中队民警在滦河道古城路段接缉查布控预警信息,一辆号牌异常车辆由西往东行驶。执勤民警遂对该车展开布控,成功将其拦下。经检查,民警发现该车存在使用其他车辆号牌行为。执勤民警依法对该车驾驶人开具了收缴非法牌证、扣留违法车辆的强制措施,同时对该驾驶人使用其他车辆号牌的行为,依法处以2000元罚款,驾驶证记12分。

号牌套上“VIP”,12分没了

    近日,滦县交警大队雷庄中队民警在205国道东海钢铁门口执勤时,发现一辆白色小型普通客车车牌被写有VIP字样的布套罩住。执勤民警立即上前拦停检查。

    经询问,该车驾驶人称其为躲避电子监控系统抓拍,便用布套罩住了车牌。

    民警表示,根据相关法律法规规定,故意遮挡机动车号牌,处200元罚款,驾驶证记12分。

女子婚前贴牌被拘留

    一女子婚前一周,因变造机动车号牌,被交警四大队依法拘留。

    当晚20时30分许,交警四大队民警在古冶大桥岗治理酒驾、涉牌涉证等违法行为时,发现一辆白色长城牌轿车行为异常,见有交警设卡,欲掉头逃跑。执勤民警随即采取措施,将此车拦下。

    经查,驾车女子证照齐全,后经进一步核查,民警从该车号牌最后一位数字上揭下了一块写有数字“8”的贴片,露出了原本的数字“1”。该女子称因近期筹办婚礼,担心限行被电子警察抓拍,于是变造了机动车号牌。

    民警表示,根据相关法律法规规定,该车驾驶人因变造机动车号牌面临罚款2000元、记12分,并处15日以下拘留。

    交警部门提示,目前我市交警部门针对涉牌涉证等交通违法行为的查处工作已经长期化、常态化,随时随地展开查处工作,一经发现,严格依法予以处罚。民警提醒广大交通参与者,规范驾驶行为,自觉遵守道路交通法律法规,共同营造平安、和谐、畅通的交通环境。