省会交警重拳出击,持续整治

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-06-12

   连日来,省会交警重拳出击,持续发力,全天候24小时严查严管黄牌大货车及机动车违法行为,全力保障省会的蓝天,为市民的日常出行提供良好的环境。

   一、定点打击 机动巡逻

   6月8日、9日,新华交警采取定点打击与机动巡逻相结合的方式,对西二环一线黄牌大货车违法行为进行严查严管,对违法行为发现一起,顶格处罚一起。

   二、严查严管交通违法

   为打赢大气污染综合治理攻坚战,元氏交警大队重点加强了机动车违法整治工作,对元氏县城主干道的违法机动车进行重点查处。

   三、无牌无证 违法载人

   6月8日中午,灵寿交警大队民警在农村道路查处道路交通违法行为时,发现一辆农用三轮汽车由北向南快速驶来,车厢内坐满了人,民警立即打手势命其停车受检。

   民警发现该车未悬挂号牌,让驾驶人出示驾驶证时,他支支吾吾,不能出示。经民警核查发现,此驾驶人没有驾驶证,属于无证驾驶无牌农用车。该驾驶人交代,车厢内乘坐的7人,是到同一工地打工的,本以为中午交警不会上路查车,不料一上路便被交警查获。

   民警对该驾驶人进行了严厉的批评教育,告之其无证驾驶无牌车辆及违法载人的危害性,并依据相关法律,对其进行了处理。随后,民警也对乘坐人进行了安全教育,使他们认识到乘坐农用车的危险性,大家纷纷表示今后再也不坐农用车了。

   省会交警将继续加强对黄牌大货车、机动车违法行为查处力度,对此类交通违法行为发现一起,查处一起。