借力科技和大数据,让群众办理交管业务更便捷 —河北省公安交通管理创新服务现场会在保定召开

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-06-13

    为提升公安交管工作服务便民能力,贯彻落实公安部“武汉会议”精神,深入推进省委、省政府“双创双服”之交通秩序整治工程,6月12日,河北省公安厅在保定市召开全省公安交通管理创新服务工作现场会,现场观摩保定市交警在优化城区交通环境、创新车驾管服务等方面的工作情况,就全省公安交通管理创新服务和秩序整治等重点工作进行再部署再强调。并就保定公安交警支队在车驾管和城市秩序管理上亮点工作进行了推广学习。

   全省各地公安交管部门参会人员首先参观了保定市实施的路口左转待行一变多,提升通行效率的组织管控工作。后到保定市车管所、驾管所就人脸识别、警邮合作和驾驶人考试远程智能监管进行了观摩。在随后的全省交管创新服务工作现场会上,省公安厅刘云峰副厅长对保定深度应用新科技、大数据,打破传统的工作模式,着力打造智慧交通管理新格局,在服务管理上推出的警邮合作、人脸识别、远程监管、智能化审验给予了高度评价,并就全省深化交管改革创新提出要求,他要求各地创新工作模式,切实增强人民群众获得感和满意度,通过拓宽便民渠道,落实“最好就近办”“最多跑一次”;通过推进科技应用,深化车检改革和驾考改革,实现检查自动化和网络化,做到最大化的便民服务。他要求各地创新理念方法,不断提升道路交通治理能力。健全完善道路交通综合治理体系,着力推动“交警主导”向“党政主导”转型,落实属地治理责任。强力推进交通秩序整治工程,着力推进“集中整治”向“常态严管”延伸。充分依靠信息化技术,着力推动“经验治理”向“智慧治理”转变,提升全省道路交通管理能力。

   会上,保定市公安局交警支队向参会人员介绍了近年来支队在创新交管工作上的9项举措。

   1.推广邮政代办交管业务,努力打造群众家门口的车管所。支队与中国邮政集团保定分公司合作,研发了“邮政网点代办车驾管业务系统”,于4月份正式上线运行。系统启用后,群众办理换证、补证和新车6年免检等17项交管业务,到附近的邮政网点可直接办理。最长3个工作日内,即可通过邮政速递把办理的证件送到群众手中。截至目前,已开通邮政代办网点43个,办理业务4万余笔,年底前全市245个邮政网点将全部开通。实现了让“让数据多跑路、让群众少跑腿”的目标。

   2.运用人脸智能识别技术,努力根除车驾管业务办理中存在的非法中介。支队启用了人脸智能识别系统,把门禁、排队叫号、窗口办理三者捆绑在一起,办事群众进入车管所大厅前必须刷脸、排队领号前必须刷脸、办理业务前必须刷脸,三个人脸数据与身份证信息比对一致才能办理业务,不一致不能办理。对1天内3次进入大厅或经常进入的人员,系统自动识别预警、锁定,并自动提示核查,将非法中介挡在了车管所业务大厅之外。

   3.设立交管业务自助服务区,努力完善人性化服务措施。群众通过刷脸进入车管所业务大厅,智能屏幕就会自动显示、并语音提示本人的相关信息。办事群众根据需求触摸屏幕,输入身份证号或车牌照号后,就会显示出要查询的详细信息,云端智能机器人对需要办理的业务随提供全程语音引导服务。同时,在交管业务自助服务区配备了自助复印、自助照相、自助处理交通违法等设备,既节省了警力,又方便了群众,尽最大努力提高了科技信息化手段在车驾管业务中的应用。

   4.更新机动车年检审核系统,努力提升快捷高效的服务能力。今年3月份,支队引进了全国最先进的“机动车年检智能审核系统”。利用智能识别技术,自动采集各检测数据信息,自动比对申请表、行驶证、照片视频,审核时间由原来的3至5分钟缩短到现在的7秒钟。系统运行后,给群众检车提供了高效便捷的服务。另外,支队使用了多功能机动车智能查验终端,将PDA(掌上电脑)、OBD(车载诊断设备)两个设备进行了功能绑定,通过自动读取比对车辆原始出厂数据,能够直接发现伪造、变造车驾号、发动机号等问题车辆,解决了查验民警凭“肉眼”难以识别的问题。

   5.升级驾驶人受理、考试远程监管系统,努力实现驾驶人考试的智能化。为给驾校提供更优质的服务,今年4月份,支队依托互联网研发了驾驶人考试远程受理系统。驾校可随时通过网络提交学员报名信息,车管所远程审核受理,学员从报名直至拿到驾驶本,驾校再也不用跑车管所了,降低了驾校的运营成本。另外,为进一步堵塞驾驶人考试的工作中的漏洞,使考试监管更加智能化、规范化,同时为广大考生提供更加优质的服务,今年5月份,对2012年启用的驾驶人考试远程监管系统,进行了全面的升级改造,实现了考生身份的实时比对功能,在每一个考台、每一辆考车、每一处门禁等各个环节都增加了人脸识别系统,只有身份证数据、指纹数据和人脸数据全部比对一致才能正常考试;实现了考生成绩电子签名功能,在理论考试的考台上增加了考生电子签字板,考试结束后考生可直接签字确认成绩单,避免了长时间排队等候签名的问题;实现了考车实时定位追踪功能,在考场中增加了“鹰眼”摄像机,通过AR实景的应用,随时掌握每一辆考车的运行状态,全面加强了智能化动态监管能力;实现了考生大数据分析功能,建立了智慧驾考云监管平台,对考试时间过长过短、某一个考台、考车合格率过高过低等异常情况,能够自动报警锁定、自动分析处理,使考试更加严格、规范,进一步提升了初学驾驶人的考试质量。

   6.驾驶人、机动车档案实现信息化,努力提高档案管理的规范化水平。以前,驾驶人和机动车只有物理档案,没有电子档案,所有档案靠人工分拣、编排混乱、查找困难,为解决上述问题,支队研发了驾驶人、机动车电子档案管理系统。该系统自动编排档案顺序号,并将档案中每项内容用电子版形式储存,保证了物理档案和电子档案的统一,档案管理实现了规范化。目前,全市共采集机动车电子档案200万份、驾驶人电子档案133万份。大大提高了查阅档案的效率,目前,该系统被公安部交管局作为“微创新”的典范,在全国进行了推广。

   7.创新路口渠划,努力提高左转车辆通行能力。保定市主城区朝阳路、东风路等几条主要干线,受城市规划和路网结构的影响,多个路口左转压车严重。为解决这一难题,支队经反复实地勘察、实验,采取了“借道待行”和“左转车道一变多”的办法,解决了路口左转难的问题。“借道待行”是指:将路口直行道前方空间,设置为左转待转和直行待行共用,调整信号相位顺序,由“先直行后左转”变为“先左转后直行”,同时待转、同时放行。“左转车道一变多”是指:在信号灯原有配时不变的基础上,将左转车道前方原有的一条待转区增加为两至三条。这两个办法,通过科学区划路口,合理利用时间、空间和信号配时,在一个信号周期内左转车辆可增加8-10辆,大大提高了路口通行能力,有效缓解了交通压力。

   8.全市推广“家校警”护学队,确保中小学校周边道路秩序畅通。为了维护好学校周边的交通秩序,今年1月份以来,由市交警支队牵头,在市文明办、市教育局和各中小学校的大力配合下,支队在保定主城区和各市县城区中小学校中,全面推广成立了“家校警”交通安全护学队,全市制作了样式统一、安全醒目的马甲、帽子、指挥旗,每个学校每天早晨至少组织10名家长,轮流义务引导送学车辆即停即走,协助交警维护交通秩序,有效缓解了校园周边的交通拥堵状况,取得了“孩子安全、家长放心、群众满意”的良好效果。

   9.实行电子《通行证》,最大限度方便货车司机的办理。目前,保定市在主城区也陆续启用了13处智能限高龙门架,禁止没有《通行证》的车辆进入主城区。为及时、准确、便捷地给限行车辆办理入市《通行证》,支队完善了“互联网+”和微信办理电子《通行证》的两个管理平台,与龙门架智能管理系统实现了对接,司机朋友可随时随地登陆互联网或微信(关注“保定交警”)办证平台,填写相关信息后,即可完成办证申请。支队指挥中心24小时对申请信息进行审核,通过后几分钟内,申请人便可在互联网或手机微信上收到电子《通行证》。通过智能识别技术,对已办理《通行证》的车辆龙门架自动抬杆放行,保证了向主城区运送生产、生活物资车辆的正常通行。

   同时,建成了“智慧交警多媒体运营中心”,整合了宣传资源,开发了信息采集手机APP,任何人都可以通过手机将对交管工作的意见、建议和新闻线索直接传至运营中心,充分发动人民群众参与到交通管理工作中来;购置了最先路况视频等信息,准确、及时、高效地为群众提供出行服务,引导群众合理出行;搭建了多媒体宣传互动平台,设立了网络直播室,远程对企业和中小学生开展安全教育,在线与网友互动交流,实时解答群众对交管工作提出的问题,进一步畅通了警民联系的渠道。