沧州:女同学中暑昏倒 交警蜀黍4分钟紧急送医

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-07-05

    天气炎热,酷暑难耐,高温下的灼热让人们快要窒息。一名学生中暑晕倒,交警驾驶警车紧急送医,这一幕暖心的画面,记录着高温天气室外工作者的不易。

    7月3日上午,新华小学正在沧州市文庙举行毕业生典礼。为了维护周边的交通秩序,交警一大队六中队中队长马鹏带领民警高磊、洪世成、郑凯一大早就达到文庙指挥疏导交通。就在毕业典礼快要结束的时候,民警听到有人在喊,一位学生家长跑来向交警求助,说孩子在参加毕业典礼的时候,中暑晕倒了。听到这一情况,执勤交警不容思索,立即往文庙门口跑去,这时看见一位家长正背着女生往外跑,中队长马鹏安排民警赶紧驾车送学生前往市人民医院。

    开启警灯并鸣响警报,民警高磊在确保安全的情况下,尽量加快车速。好在不是上班高峰期,警车穿梭在密集的车流中,连续穿过两条主干路,两条支路和5个路口,只看到车窗外一闪而过的树影、人影,不到四分钟的时间,警车便到达了市医院急诊中心。

    女同学刚下车就险些摔倒,民警洪世成一边搀扶着女学生一边叫医生过来帮忙,看到女学生躺在急诊室接受治疗,情况也有所好转,3名交警才放心地离开急诊大厅,驾驶警车返回了执勤岗位。