世界杯开赛17天 沧州共有876 人因酒驾被查处

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-07-05

    6月14日俄罗斯世界杯开赛以来,沧州交警针对赛事期间朋友聚会看球增多,酒驾易发的态势,有针对性的积极开展酒驾治理专项治理工作,6月14日至6月30日,全市共查处酒驾861起,醉驾15起。

    世界杯开赛以来,沧州交警持续进行夜查整治,根据城道路和餐饮业分布的实际情况,采取固定与流动巡逻相结合,分别在饭店、餐馆周边场所科学部署警力,确定整治的重点时段和重点路段,依法对酒后、醉酒、无证驾驶、假牌套牌、遮挡号牌等重点违法行为进行查处,形成严防严管高压态势,努力消除道路交通安全隐患。除了路面警力,交管部门依托智能交通系统,以科技强警,科技利民,优化道路交通管理方式,精准打击车辆逾期未年检、涉牌涉证等各类交通违法行为。查处交通违法的同时也加强了教育引导,营造了人人知法、懂法、守法,文明安全出行的良好社会氛围,从源头防范了交通违法的发生。
    世界杯期间,沧州交警充分发挥官方微信、微博影响力普及酒驾的危险性、曝光酒驾人名单等多种方式,开展酒后驾驶的警示教育工作,同时利用蓝鲸直播,组织全市20个交警大队联合开展查处酒驾直播矩阵,有效的震慑了交通违法行为。

    交警提醒广大球迷,世界杯足球赛日趋白热化,后期比赛更加精彩,酒驾醉驾风险也将增加,酒能助兴也能扫兴,饮酒后切勿驾驶机动车,沧州交警将持续保持严管高压态势,继续组织开展夜查行动,在享受足球带来的快乐的同时,切勿将交通安全抛诸脑后,严格杜绝酒后驾驶、疲劳驾驶、分心驾驶。坚决不碰触酒驾红线、醉驾底线、毒驾高压线,自觉做到“快乐看球、平安出行”。