沧州:警车一路上演疯狂时速,护航危重患者及时就医

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-09-10

    9月6日下午6点左右,沧州交警一大队西花园高速管控点民警正在路面开展执勤工作,一辆白色小轿车向执勤警务车驶来,驾驶员跑到交警李刚面前求助。原来车上有一名患病的老人需要紧急送往医院救治,李刚立即派交警刘旭、李国鹏驾驶警车为病人开道送医。

    交警刘旭、李国鹏两人立即采取措施,驾驶警车开道,一路护送病人就医。为争取救治时间,交警驾驶警车,打开警灯开启警笛,一路引导白色小车快速通行,为病人让出一条生命通道,保证危重病人及时进入急诊抢救室。用时十分钟,两位交警把病重老人送到了市人民医院。赶到医院后,交警刘旭、李国鹏又迅速帮忙将老人送进急诊室进行救治。

    在老人接受治疗期间,民警了解到,向民警求助的是老人的儿子,病重老人是青县辛集人,今年85岁,平时老人身体一直很好,可是就在今天下午老人的儿子回家敲门,门一直不开,老人的儿子怕出事就把门撞开,结果看到老人已经倒地不起。老人的家属一路从青县赶到沧州送老人就医,正值晚高峰,怕路堵耽误救治,才想向执勤民警求助,希望交警能为救助车辆带路护航。

    看到老人得到救治,两位民警也要回到自己的工作岗位,临走时老人的家属眼含泪水,握住民警的手不停的说着感谢,感谢民警的热心帮助,感谢民警救人于为难之时。在时间就是生命的危急时刻,民警为患者开辟生命通道并一路陪伴,让我们为正能量点赞。