老人外出迷路 民警帮忙找家

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-11-05

    当天下午6点钟左右,张家口交警五大队的李士阳和他的同事们正像往常一样,繁忙的指挥着每日都如约而至的晚高峰车流,但一位路人的求助让今天的故事注定不太一样。求助的路人是一位好心人,为什么说他是好心人哪?原来这位路人并不是为了自己而向交警求助,而是为了自己身后的老人。路人称这位老人向自己问路,可是老人说的地址自己也没有听过,实在是爱莫能助,只得求助交警。

    李士阳在路人处大概了解情况后,立即将老人带到志愿者岗亭,为老人倒上热水让其先暖暖身子,稍作休息之后,耐心的向老人询问其家庭住址。但老人所说的“二毛宿舍”,让一众交警全都傻了眼,这个地址愣是没人听说过,就连导航、地图上也都没有,李士阳只好再向老人询问其他信息,但老人却一概不知了。李士阳经过短暂思考,立即向领导作了汇报,希望由自己和两名同事带老人回家!大队领导同意后,还要求李士阳一定要将老人安全送回家,并交到其家人手中,随后三人将老人扶上警车,决定带老人向她来时的方向边走边找。在过程中不断询问路人是否知道“二毛宿舍”的具体位置,幸运的是没问多久交警就问出了“二毛宿舍”的大概位置就在工人村,但到达工人村附近后,警车一路走走停停,老人也没有认出哪里是自己的住所。天色越来越黑老人也越发焦急,嘴里不断的念叨着我家在哪了?我家在哪了?

    坐在副驾驶的李士阳回头安抚老人的时候,突然发现老人手里一直紧紧的攥着一个布口袋,口袋里还斜插出两个新鲜的大葱,便开口询问老人“您今天是在哪买的菜啊?”“我今天没买。”“您这不是背着么?哪买的啊?”“噢,这些菜是在那头买的。”李士阳立即让同事调转车头来到了老人所指的菜市场,交警带着老人逐个摊位的询问,希望可以有人知道老人的信息。边走边问没多久就从菜市的另一头跑过来两位摊主,说自己和老人就住在一个院子里,他儿子都找了他一天了,没多久后老人的儿子匆忙赶到。

老人外出迷路  民警帮忙找家

    原来老人是早上8点出来买的菜,其家属发现老人走失后通过报警、发朋友圈分发老人照片等方式四处寻找,始终没有老人的音讯,就这样老人迷失了近12小时。所幸老人遇到了执勤的交警,交警通过沿途打听最终联系到了老人的儿子,老人才得以平安回家。晚上8点30分,李士阳三人在多次谢绝了老人家属的谢礼后驾警车返回大队。

    最后张家口交警提醒各位如果家有老人独自外出,一定要为老人随身携带具体信息,同时告诉老人如遇困难一定要第一时间向路面民警求助,以免意外的发生!