秦皇岛:交警接到市民求助火速救援重伤男童

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-11-05

文章摘要:

10月30日下午一点多,一辆过路的小轿车停在了秦皇岛市卢龙县交管大队机动中队所在的潘庄镇执勤点执勤,司机向副中队长宣占峰求助称:薛庄大桥那边发生了交通事故,有人员受伤。交警护送重伤男童就医,争取救治时间,家属感激致谢。

    10月30日下午一点多,一辆过路的小轿车停在了秦皇岛市卢龙县交管大队机动中队所在的潘庄镇执勤点执勤,司机向副中队长宣占峰求助,称:薛庄大桥那边发生了交通事故,有人员受伤。宣占峰闻言,立即驾车去事故现场查看情况。

    一下薛庄大桥,就看到大桥南侧一辆白色现代轿车停在马路上,一辆摩托车被撞的七零八落,还有一名中年妇女浑身是血躺在马路中央,下车仔细一看,一名穿着蓝色外套的男童躺在马路边上,不停地蹬腿、打滚,手在下意识的抓着什么,满脸痛苦闭着眼睛,不时地呻吟着。据轿车司机将,事故发生后他已经报了警,也拨打了急救电话,但是时间不长也就三四分钟。

    宣占峰等人在查看伤情时发现,受伤妇女外伤十分严重,在不具备专业救助能力的情况下,不宜移动。而这名男童除了头部和手部有擦伤并无明显外伤,从他蹬腿、抓手的动作,可以判断男童身上没有明显骨折。男童对任何呼叫都没有反应,痛苦之色却愈加明显。由于事故发生地点距离县城有20多公里的路程,等待救护车很可能要耽误救治时间,时间就是生命。宣占峰迅速将男童抱上警车送往医院,受伤妇女由后来赶到的救护车接往医院救治。红蓝警灯闪烁,警车一路疾驰。经过十几分钟,孩子被送到卢龙县医院后,宣占峰迅速把男童抱到急诊室,交给医护人员进行抢救。目前,男童还在救治之中。

    经了解,伤者系潘庄镇柴哨村人,去潘庄办事返程途中发生交通事故。男童的父亲也从外地赶回来,特意来到卢龙大队向救助孩子的民警表示感谢。