秦皇岛首个交通安全主题公园在人民广场亮相

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-11-07

文章摘要:

近日,秦皇岛首个交通安全主题公园在人民广场亮相。11月2日,秦皇岛市交警支队联合当地小学在主题公园举办了交通安全主题班会活动,让学生们健身娱乐的同时,还能学习交通安全常识。

    近日,秦皇岛首个交通安全主题公园在人民广场亮相。11月2日,秦皇岛市交警支队联合当地小学在主题公园举办了交通安全主题班会活动,让学生们健身娱乐的同时,还能学习交通安全常识。

    据了解,为了提升广大市民的交通安全意识,秦皇岛市交警支队经过前期的考察、规划、设计、施工,在人民广场建设了一座交通安全主题公园,通过免费的开放式的交通安全知识宣传普及,使广大市民朋友增强交通安全意识、学习交通安全常识、遵守交通管理法规,做到安全出行、文明出行。该公园占地约为3255㎡,公园集知识性、趣味性、互动性、体验性于一体。交通安全主题公园主要有交通知识长廊、交通事故警示教育展示板区域,以及模拟道路结构区等区域。主题公园内,多幅交通安全宣传画、宣传标语,以及交通安全宣传板分布在主通道和长廊之中,以漫画、卡通等方式进行温馨和趣味的提示,更好地传达安全交通意识。一幅幅车祸、酒驾、走斑马线等有关交通安全的卡通牌,每块牌都标注着安全驾车的小常识。

    在公园门口左侧的一个小型十字路口,路口划着斑马线,民警在路口中央放置了移动信号灯。它和路面上的信号灯一样,间隔变换红绿灯信号。路面上的各类行车道和各式标志一应俱全。11月2日上午,秦皇岛市交警支队联合当地小学在人民公园特举办了交通安全主题班会活动。在交警的带领下,同学先后参观了交通知识长廊、交通事故警示教育展示板等区域,交警人员通过现场讲解,让学生们更加深入地了解道路交通法则法规。随后民警组织他们开展道路情景体验,耐心教导如何根据现场交警指挥手势、信号灯及路面标志标线安全行走,孩子们认真观察,独立思考,很快就能将所学知识应用于实践中。

    参观结束后,同学们还进行了互动体验,在模拟道路结构区中活动单位设置了交通安全教育的活动设施,包括模拟红绿灯、斑马线以及其他交通标志等,让学生们在畅游中加强安全知识教育。