道路上行驶的轿车牌照上套着“VIP” (市交警二大队执勤民警细心检查竟是被盗车)

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-02-28

    2月23日上午9点30分左右,市交警二大队九中队执勤民警在开发区兴业路路口巡逻时发现一辆在道路上行驶的红色轿车的前后牌照上都用“VIP”罩套住,故意将牌照遮挡,见此情景,民警们立即驾车上前拦停。车辆暂扣后,驾驶人自称驾驶证和行驶证没有携带。经网上查询,此车前后悬挂的牌照与车辆明显不符,系套用其他车辆牌照,车辆前端玻璃上粘贴的标志也被撕掉。经民警们细心地进一步检查,发现该车竟是网上追逃的被盗车辆。经询问,驾驶人自称该车是2016年2月从网上花了一万多元钱买来的,并且自己更换了全车锁,车上悬挂的牌照是他家一辆报废车的牌照。网上显示,该车是山东警方2016年1月立案网上追逃的被盗抢车辆,执勤民警核实后当场对驾驶人做出了罚款2000元一次记12分的处理。
                     

    当日上午11点30分,嫌疑车和驾驶人穆某移交刑警部门处理,下午4时左右穆某被刑事拘留,进一步调查处理。