张家口:快速破获一起交通肇事逃逸案件

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-03-15

    39日,张家口交警二大队事故民警接到指挥中心指令,称永丰堡向西外环入口处发生一起交通事故,事故中有一女子被撞当场死亡,肇事车辆离开现场,经过交警二大队事故民警全力排查,于当日下午查获肇事司机。

    上午740分,交警二大队事故值班民警接到指挥中心通知,称在桥西永丰堡上西外环入口处发生一起交通事故,一辆骑电动车的女性被撞身亡,事故民警庞献法第一时间迅速带领值班其他人员赶往现场,同时将这一情况向大队值班领导大队长李汇中作了汇报,到达现场后,发现肇事车辆离开现场,被撞人员已经死亡,情况紧急,事故民警迅速对现场警戒,启动《紧急事故案件侦破预案》,对现场进行仔细勘查;大队长李汇中本着对受害者高度负责的精神,迅速组织教导员李建华,事故中队长侯彦飞和几位老事故民警,对此事故进行分析研判,确定思路后,对此事故分三组进行侦破:第一组由教导员李建华带领一组人员到指挥中心调监控;第二组由事故中队长侯彦飞带一组人员顺着西外环查找肇事车线索;第三组由值班事故民警庞献法带值班人员勘查现场后顺着永丰堡反方向查一些店铺,对现目击者了解询问情况。办案民警放弃了中午休息时间,通过大量的监控信息比对和实地走访调查,此交通事故经过7小时的奋战于下午415分告破,肇事司机刘某于下午430分被带回大队进行询问笔录,目前案件还在进一步办理之中。