唐山:“的哥”酒驾被查获面临5年禁驾,亏大了!

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-03-16

  近日,一出租车驾驶人以为交警不查出租车,加之离家较近,便酒后驾车上路,结果被市公安交警支队三大队民警查获,面临吊销驾驶证,且5年内不得重新取得驾驶证等严厉处罚。

  3月10日晚,市公安交警支队三大队组织民警在河西路与龙富南道交叉口设置检查点,开展查处酒后驾驶等违法行为行动。20时10分许,民警发现一辆出租车的驾驶人存在酒驾嫌疑,遂要求其下车接受查验。呼气式酒精检测结果显示,该驾驶人为饮酒后驾驶营运机动车。询问中,该驾驶人称离家较近,再加上其以为交警不检查出租车,心怀侥幸驾车上路。

  民警表示,根据相关法律法规规定,饮酒后驾驶营运机动车的,处5000元罚款,拘留15日,吊销驾驶证,且5年内不得重新取得驾驶证。

  交警三大队民警提醒,我市交警部门始终保持对酒后驾驶行为查处的高压态势,每天均组织警力不定时间、不定地点、不定频次地开展查处行动。希望驾驶人为了自身和他人的生命财产安全,切实做到开车不饮酒、饮酒不开车。