"太粗心"不专业的造假惹"祸"为躲避电子眼 男子牌照贴牌将字母“D”贴反

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-09-20

    为了方便开车在道路上“随心所欲”,男子竟然想起了歪脑筋,用数字贴片遮挡机动车牌照,企图侥幸逃避电子警察的拍摄,可没想到,他又把牌照的字母“D”贴反了, 9月16日下午,当他驾驶着这辆车行驶至307国道路段时,被市公安交警二大队九中队执勤民警当场查扣,依据相关法律法规依法对男子进行了处罚。

    据民警介绍,9月16日下午四点多,在307国道交警支队东侧,民警巡逻时留意到了一辆由西向东行驶白色机动车,“眼瞅着这辆车的牌照怎么这么别扭呢,”市公安交警二大队九中队交警李勇文说,他们下了车来到车前,仔细一看,笑了。“先生,您的车牌有问题,我们需要您配合我们检查,请出示驾驶证、行车证,”驾驶人像是预料到了什么,啥也没说拿了证件下了车。“您这是怎么回事?”李勇文指着牌照对驾驶人进行询问,来到车前的驾驶人连同车上朋友看了眼牌照,都“噗”一下乐了,驾驶人搔着头不停重复了几句“大意了大意了”,然后扭头告诉朋友,“你先去黄骅吃饭吧,别等我了。”原来,为了躲避电子眼抓拍,男子动起了歪脑筋,他将买好的贴片,贴在了前后牌照一处字母和数字上,没成想,字母“D”贴反了。当天,该驾驶人因涉嫌套用其他机动车号牌,依据相关规定,执勤交警依法对驾驶人作出了罚款2000元,驾驶证一次扣12分的处理。