无牌车内藏有四把管制刀具和两副牌照

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-09-26

   9月22日上午,沧州市公安交警二大队七中队执勤交警接到沧州交警支队指挥中心指令,一辆白色无牌轿车沿解放东路由西向东行驶,此车不悬挂机动车牌照随意在路上行驶请注意拦截检查。正在煤建路口执勤的交警接到指令后,迅速按照预定方案进行了警力部署。两分钟后,一辆与指挥中心描述相符的白色轿车,执勤交警将车辆拦停后,在对车辆进行检查时,车辆驾驶人不能出示驾驶证和车辆行驶证,让民警们吃惊的是车辆后端后备箱内竟发现两副牌照和四把管制刀具,民警立即将驾驶人控制,车辆暂扣,经进一步调查核实,后备箱的两副牌照的其中一副不能确定来源,执勤交警当场依法对驾驶人做出了未按规定悬挂机动车牌照,罚款200元一次记12分的处理后,驾驶人及管制刀具移交巡警处理。

   据民警介绍,9月22上午午10点10分左右,沧州市公安交警二大队七中队巡逻执勤民警在市区解放东路煤建路口执勤时,接到支队指挥中心指令后,随即将通报的一辆无牌轿车查扣。执勤交警民警在对无牌轿车和驾驶人进行检查时,驾驶人自称没有携带驾驶证和行驶证。随后,民警们在对车辆后备箱进行检查时,发现后备箱内竟发现两副牌照还有四把管制,于是,交警们立即将车辆查扣,并将驾驶人带到岗亭内进一步调查核实。

   经网上查询显示,车辆后备箱内的两副牌照其中一副是原车牌照,另外一幅牌照说不清来源,四把管制刀具其中两个短把看到和两个长吧砍刀。经过核实后,民警们当场将此牌照依法当场收缴,经过核实确定驾驶人信息后,根据相关法律法规,驾驶人驾驶机动车未按规定悬挂机动车牌照,民警当场对驾驶人依法作出了罚款200元一次记12分的处理,执勤交警与巡警取得联系后,驾驶人及管制刀具移交巡警处理。