沧州全市开展严重交通违法行为集中整治 (行动首日共查处各类交通违法行为236起)

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-11-14

   11月13日晚19时35分,在御河路与迎宾大道交叉口,市交警三大队民警正在对过往机动车进行夜查时,一辆白色大众车由东向西缓缓向检查点驶来,从远处看,该车未悬挂车牌,欲要掉头。见此,分兵作战的执勤民警立即对车辆进行拦停,要求司机出示相关证件,通过检查,民警在该车的后备箱发现了号牌,当问到驾驶人为什么有牌不挂时,驾驶人李某自作聪明的说:“因为今天是周一,限号“1和6”而自己的车牌照尾号是“1”,为了躲避电子眼处罚,所以把牌照摘了。”李某因未按规定悬挂号牌,执勤民警对驾驶人处以了200元,驾驶证记12分的处罚。
                                                                     

   为加强我市道路交通安全管理工作,规范交通秩序,严整各类交通违法行为,预防和减少道路交通事故,按照省、市工作部署,市交警支队决定于11月13日开始,在全市开展严重交通违法行为进行集中整治。
   此次整治重点为:酒驾、醉驾、假牌、套牌、不按规定安装机动车号牌、不按规定悬挂机动车号牌、故意遮挡机动车号牌、故意污损机动车号牌、无证驾驶、公路客运车辆、旅游包车超员等违法交通行为。整治重点区域为:饭店、酒吧、歌厅、餐饮大排档等周边道路,客运车辆、旅游包车通行相对集中道路,城乡结合部道路。

   市交警支队提醒广大驾驶人要自觉抵制各类交通违法行为,全市交警为营造良好和谐的道路交通安全秩序,在重点时段、重点路段,将做到逢车必查,违法必究。据悉,11月13日当晚,全市各交警大队共查处各类交通违法行为236起,其中涉及无牌、套牌等涉牌交通违法行为16起,无证驾驶8起,酒驾13起,醉驾4起,逆行15起,超速46起,其它交通违法行为134起。