漏检轿车涉嫌套牌、盗抢车辆、车内有管制刀具、长棍斧头等20多个

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-11-14

   11月8日下午,沧州市公安交警二大队六中队执勤交警接到沧州交警支队指挥中心指令,一辆黑色奥迪轿车沿永济东路由东向西行驶,此车存在漏检请注意查扣。正在三里庄路口执勤的交警接到指令后,迅速按照预定方案进行了警力部署。

   几分钟后,一辆与指挥中心描述相符的黑色轿车驶来,执勤交警立即将车辆拦停后,在对车辆进行检查时,车辆驾驶人未能出示驾驶证和车辆行驶证,经查询,此车辆涉嫌套牌,更让民警们吃惊的是在车辆副驾驶旁边发现一把管制刀具及车内后座底下用皮包装有的两把菜刀,车辆后端后备箱内竟发现管制刀具、钢管、长棍斧头、木棍等多个,交警经过进一步网上查询车辆存在盗抢嫌疑,大队将进一步调查核实后,移交刑警部门处理。

   据民警介绍,11月8下午3点左右,沧州市公安交警二大队六中队巡逻执勤交警在市区三里庄路口执勤时,接到支队指挥中心指令后,随即将通报的一辆漏检的轿车查扣。执勤交警民警在对黑色奥迪轿车和驾驶人进行检查时,驾驶人自称没有携带驾驶证和行驶证,当时车内还乘坐着三人。随后,交警们示意车辆驾驶人到岗亭核实驾驶人信息,此时,就在乘车人下车时,细心的交警突然发现在副驾驶人位置旁有一把管制刀具,随后又在车内的后座下面发现有两把菜刀,交警拿出来依法收缴,驾驶人见状后趁机撒腿就跑。随后交警们经过对车辆进行查询,此车系涉嫌套牌车辆,交警们对车辆再次进行检查,当打开车辆的后备箱一看,交警们惊奇的看到有管制刀具、长棍斧头、钢管等塞满了后备箱里,经过清点共有24个,随后,交警们对车浪前端进行检查时发现车辆的识别代码和大架号被割掉,此车存在涉嫌盗抢车辆,交警们将车辆依法查扣,目前,市交警二大队正在进一步调查核实车辆信息,并将案件和相关人员移交刑警部门处理。