沧州:缉查布控显神威 “最蠢”假牌终落网

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-11-22

   有些人伪造车牌是想要躲避电子眼处罚,沧州市区却出现了最蠢假车牌,车牌号说出来大家看了估计会惊呆:“冀JQQQQQ”,这么"牛气、冲天、显眼”的车牌也敢伪造,伪造者脑袋想神马呢?近日,网上一直疯传着一辆车牌号为冀JQQQQQ”的“愚蠢车辆”,经常晚上行驶在市区。11月21日上午,市交警支队指挥中心经过科学研判,运用科技手段,确定了该车的真实号牌,由此开始对其进行查缉布控,最终将该车锁定,当天下午该车被铁骑交警巡逻队交警查扣。

   “车辆进入黄河路高架桥,由西向东行驶,请迅速前往。”下午三点多,正在附近巡逻的交警二大队铁骑交警接到指挥中心指令,称一辆棕色嫌疑轿车在高架桥千童道口下桥。他们依照车辆信息,迅速前往,但没有发现目标车辆。十分钟后,指挥中心再次发出指令:“该车正由百川路驶入千童大道,向北行驶,”铁骑交警再次出击,仅一分钟就在蔡庄子路口发现车辆(当时该车挂着的是真实牌照J36F**),将其拦截。现场,民警依法对车辆进行了检查。在该车后备箱发现了伪造牌照“冀JQQQQQ”,随后,将车辆移交交警二大队违法办。据驾驶人张某交代,自己是沧县兴济镇人,后备箱的牌照是朋友网络购置。出于好玩,他白天使用正规牌照,晚上才换成假牌外出。

   张某因涉嫌使用伪造、变造车牌,将面临着15日以下行政拘留,驾驶证一次被记12分,罚款2000元的处罚。

   当前,全市正在开展交通违法行为集中整治 ,为切实提高道路管控能力,预防和减少道路交通事故的发生,沧州市交警支队充分利用已建成的缉查布控系统,科学设置勤务,对违法车辆进行“精确定位”,并扁平化指挥辖区大队路面民警进行查扣,对涉牌涉证等严重交通违法行为进行精准、有效打击,做到有预警有拦截,违法必处罚,最大限度地剔除了重大交通安全隐患。提醒广大机动车驾驶人,故意遮挡号牌,污损号牌,变更号牌,套用号牌、伪造号牌,……凡是经过机动车缉查布控系统卡点的“问题车”都将“无处遁形”。 请大家遵守交通法规的事情,不要抱有侥幸心理,交警部门对涉牌违法 常抓不懈。