张承高速一大队成功破获两起肇事逃逸案

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-12-06

文章摘要:

肇事莫逃逸,逃逸必被捉。日前,张承高速交警成功破获两起肇事逃逸案。

   肇事莫逃逸,逃逸必被捉。日前,张承高速交警成功破获两起肇事逃逸案。

   11月23日13时许,张承高速一大队民警接到张承高速三大队协查通报,请求帮助拦截肇事车辆,该车是一辆吉A牌照的重型半挂牵引车,在丰宁服务区与辽C牌照大货车发生碰撞后向承德方向逃逸。

   张承高速一大队在收到高速三大队协查通报后闻警即动,大队长张吉迅速作出指示,由教导员莫明飞就近带领红旗执勤点民警亲赴一线,在隆化服务区组织拦截。同时大队长张吉迅速赶到路监中心通过监控摄像头进行视频追踪,随时通报肇事车辆方位。

   很快民警们锁定了肇事车辆的方位,最后时刻,由当班中队长李杨带领民警冲在最前,利用喊话和发光指挥棒示意嫌疑车辆减速进入隆化服务区接受检查。

   肇事逃逸车辆上的人员情绪激动,面对这种状况,张承高速一大队民警沉稳应对,经过有效稳控和得当处置,最终成功将肇事逃逸车辆引导至指定地点,实现对人、车的控制。

   在将肇事车辆和车上人员带回大队等待交接的过程中,民警再次接到指挥中心派警:一辆蒙G牌照的车辆在进入凤山收费站时撞坏了自动发卡机设备,并且没有停留而是逃离了事故现场。闻讯大队长张吉再次下达指令,通知路面警力进行布控,继续利用监控巡查和路面警力密切配合。最终在k340公里处由教导员莫明飞将嫌疑车辆引导下高速收费站。

   目前两起案件正在进一步侦办当中。