老人不听劝“参加活动” 子女“报警”求助交警

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-12-20

   14日上午,衡水初雪未停,道路湿滑。衡水交警深州大队指挥中心接群众举报:一辆车牌号为冀AP****的白色依维柯从深州市区出发前往穆村乡,有超员行为。车牌号及行车线路如此明确,让民警颇感疑惑,但还是立即组织警力进行布控,终于在307国道杜庄村路段成功将该车辆拦截。

   当司机打开车门,车厢里的情形着实让民警吃了一惊。只见不大的车厢里挤满了人,而且都是老年人。经过调查清点,这辆超员依维柯核载6人,实载14人。所拉载人员全部为深州市穆村乡某村村民,乘客年龄均在50岁以上,年龄最大的为72岁。原来,深州市某门店为推广产品,组织产品介绍活动,邀请这些村名参加,还雇佣了车辆免费接送。并许诺“无论购买与否,均可免费获赠礼品”。为此,13位老人结伴而行,挤在了一辆车里。但这些老人的子女认为门店“动机不纯”且天气不好担心路上发生意外,经多番劝阻无效后,便向警方举报了老人们乘坐的超员车。

   经查:驾驶人名为张某,深州市人,持C1驾驶证。由于张某驾驶的车辆存在严重超员且不按规定投保机动车第三者责任强制保险的违法行为,民警依法对张某作出罚款200元,记6分并暂扣车辆的处罚。同时,大队民警联系车辆将13位老人转运送回村。