安平大队查获一起货车超员违法行为

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-12-20

   为深入开展交通秩序大整治行动,给辖区创建安全有序的交通环境。12月22日下午,安平大队在辖区乡道开展交通秩序大整治行动,重点查处面包车超员、农用车违法载人、接送学生车辆违法、无牌假牌车辆上路等交通违法行为。

   下午四时许,一辆车牌号为冀T**120低速载货汽车突然停在距离大队民警100米拐弯处,随后一名女性从驾驶室下来,迅速转移到车厢上,大队民警见此情况立即将该车拦停进行检查,驾驶员将车门打开时,大队民警发现车内坐着几名小学生,经核查:该车核载5人,实载7人,超员2人。经了解:今天周五,是孩子们放假的日子,四名孩子因其中两人家长有事耽搁,未能去学校接自己的孩子,遂让邻居帮忙接回孩子,在行驶过程中见到执勤民警,遂让其中一人转移到车厢,以为这样就不算超员,然而,货运车辆违法载人也属违法行为。

   随后,执勤民警对该司机进行了批评教育,向其讲明超员驾驶的危害性,让驾驶人对车上乘客转乘,并对驾驶人依法作出严厉处罚。