廊坊:交通违章还嚣张闯卡,拘留!

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-12-27

    12月份以来,廊坊交警开展交通环境大整治,一些司机不但违反交规,还态度嚣张,甚至疯狂闯卡,均受到了法律惩治。

    近日,永清男子张某将车辆违停在廊坊市新华路的机动车道上,该市公安交警一大队执勤民警让张某将车辆驶离,张某态度嚣张,拒不配合,与民警僵持了10分钟左右。之后辖区派出所介入,张某不仅被处罚款还被行政拘留10日,悔不当初。

    这是廊坊市交警一大队开展交通环境大整治以来拘留的第三个阻碍交警执行职务的嫌疑人。11月17日,在该市金光道与建设路交口,交警一大队民警拦截一辆违法载货面包车时,司机刘某竟加速与交警擦肩而过,差点儿撞伤交警。经交警缜密工作,该司机最终被查获,并因阻碍执行职务被处以行政拘留。11月28日,在廊坊市桐万路与银河路交口,执勤民警对过往的大货车进行例行检查,货车司机王某突然猛踩油门朝前方开去,事发突然,民警的手还没来得及收回,下意识地抓住了大货车后视镜,就这样身体被拖拽了十几米,趁司机换挡时民警才从车上跳下来。随后民警得知:司机王某因未携带行驶证、驾驶证怕受到处罚而做出上述行为。最终,王某因阻碍执行职务,被处以行政拘留。

    交警提醒:警方依法执行公务受法律保护,任何无理取闹、恶意阻挠或者以暴力方式阻碍民警依法执行职务的,公安机关将依法追究其法律责任。提醒某些不良司机,不要以身试法,更不要以暴力、威胁的方式抗拒人民警察依法执行职务,否则将会受到法律的严厉制裁。