廊坊:三年内三次酒驾 固安交警查获一“屡醉不改”驾驶员

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-12-27

   喝酒不开车,开车不喝酒,可仍有驾驶员偏要三番五次的以身试法。近日,固安县公安交警大队查获了一名三年内酒驾三次的男子。

   当日16时许,固安县交警大队民警正在该县县城新中街检察院路口检查过往车辆时,发现一辆冀R牌照的小型轿车驾驶员李某某涉嫌酒后驾驶机动车,随即对其进行呼气测试。酒精呼气检测结果为73mg/100ml,属饮酒驾驶。经民警询问,李某某承认自己的确喝了酒,抱着侥幸心理没想到还是被查到了。

   经进一步核实,民警发现,李某某竟然已经是三年内第三次酒后驾驶机动车。2015年7月24日李某某曾因酒后驾驶机动车在新昌街法院路口被固安交警大队民警查处,但他没能吸取教训,在第二年3月16日固雄线与滨河路交口再次饮酒后驾车被固安交警民警查到,暂扣其驾驶证,如今李某某已是第三次酒驾,并且民警还查询到,李某某因两次酒驾驾驶证已被吊销。

   据悉,李某某此次将面临15日行政拘留,罚款2000元的处罚。