冀州交警火速救助事故受伤群众

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-12-29

   12月13日11时许,冀州大队市区中队带班长李慧、辅警郝敬垒、张宝栓等人正在东湖大道附近巡逻执勤时,前方路口突然发生一起交通事故,民警几人立即上前去查看情况,一辆黑色汽车与一辆电动车相撞,电动车车主伤势严重,带班长李慧同志安排一人拨打了122事故报警和120急救中心电话,其余人将现场围观群众疏散以免发生二次事故。谁知120急救中心表示目前所有救护车辆都出去了需要等一会。眼看伤者疼痛难忍,躺在这冬日冰寒的地上,极易影响伤情,时间就是生命,交警几人和群众一起将伤者慢慢抬到警车上,火速送往医院。

   在送往医院的途中,交警一路打开警灯、拉响警报器让车辆避让,同时安抚伤者情绪,原本10多分钟的路程七分钟就到了冀州区医院急诊,交警帮忙把伤者抬到担架上,告诉医生伤者的大概伤情,在此期间,郝敬垒同志询问伤者是否还记得自己家人的电话,伤者因受伤神智不清,说了几次电话号码都不对,两人在多次试打电话后终于联系上了家属,十分钟后家属就赶到医院,两人耐心的给伤者家属说了一下事情经过和大概伤情。

   伤者家属表示十分感谢冀州交警同志的及时救助,两人表示这都应该做的,确认无需帮助后,才放心离开继续回到自己的工作岗位上。