酒驾“父子兵”;父子俩分别酒驾同一路口先后被查;

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-01-29

   近日,沧州交警三大队民警在例行查酒驾时,就发现了这么一对父子,两人酒后分别驾车回家,在同一路口先后被查。

   老话说:打虎亲兄弟,上阵父子兵。可你见过酒驾也有“父子兵”的吗?近日,沧州交警三大队民警在例行查酒驾时,就发现了这么一对父子,两人酒后分别驾车回家,在同一路口先后被查。

    近日,三大队民警在重点路口例行检查酒驾。在对过往的一辆轿车进行检查时,发现该车司机有饮酒的情况,随即对司机进行调查。约10分钟后,又有一辆轿车司机也疑似酒驾被民警拦停。

   这时候剧情突然离奇转折,被查疑似酒驾的这两人竟然是父子关系!第一个被查的轿车司机是儿子,第二个被查的司机是父亲。据两人交代,中午有喜事时两人一起喝了几瓶酒,之后各自驾车准备回家,没想到半路上遇到交警检查,一个都没逃过交警的“火眼金睛”。

  最终,经过酒精测试,证实两人均属于饮酒驾驶,分别被处以罚款1000元,暂扣驾驶证6个月,记12分。