肇事逃逸躲藏一年 买返乡火车票泄露行踪

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-02-06

   2月2日,盐山警方将肇事逃逸躲藏一年的张某,从吉林长春押解回沧州。至此,发生在盐山境内长达一年之久的一起交通事故逃逸案告破。

   2017年元月26日,在盐山城区南环路段发生一起交通事故,一辆小型货车将一骑车人撞成重伤后逃逸。经交警现场勘查及附近监控认定,盐山的张某就是这起交通事故的肇事者。经调取肇事车辆信息,盐山交警大队事故处理民警找到张某家,肇事车锁在车库内,并用苫布盖着撞击部分,显然是进行了伪装。打开车库门,揭开苫布,小货车确有碰撞痕迹。但驾驶员张某不在家中,问其家人,家人讲张某好几天没有回家了,显然是在说谎。盐山交警随即对张某进行传唤。但张某不到交警大队处理这起事故,一拖再拖。期间,盐山交警也多次深入到张某家中抓捕未果。于是,盐山交警大队依法对张某进行网上追逃。

    临近春节,张某思家心切,认为事过一年,已风平浪静。到车站购票回家,结果被长春警方抓获,并迅速通报盐山警方。张某被解回盐山,对一年前肇事逃逸一案供认不讳。张某讲他在长春,一年来隐姓埋名,在长春打工,干着苦力活还成天提心吊胆,本以为一年了,事也就过去了,但还是被抓获归案。