沧州:车牌照的“变脸戏法”

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-02-12

    2018年2月8日上午11点,沧州市交警一大队七中队民警通过交警支队110指挥中心缉查布控,查扣一辆使用伪造变造机动车号牌的严重违法行为,并对该驾驶人处以驾驶证记满12分,罚款2000元,扣留机动车,行政拘留15日的处罚。

    沧州市交警一大队七中队民警何军贤、闫峰正在悦港城附近执勤,接110指挥中心报警,在黄河路与浮阳大道交叉路口南侧,一辆由南向北行驶的白色小轿车疑似使用伪造变造机动车号牌,七中队民警马上向卡口处跑去,此车正在浮阳大道南侧等红灯,民警当即将此车拦下。在检查过程中,民警发现白色小轿车的前后牌照都贴上了磁铁变号牌,用手一拨动数字“8”可以来回转动,揭下数字贴原车牌赫然呈现在眼前。原来,车主原车牌为冀J3***7,而驾驶人将此号牌变为了冀J38187,更改了号牌上的两个字母,属严重交通违法行为。七中队民警将驾驶人带到悦港城岗亭进行信息核查,经核查,该驾驶人的行为属使用伪造变造的机动车号牌,可驾驶人坚持称自己对此事并不知情,在一旁的交警向他说明:“你有申辩的权利但是你说对自己车上被贴了磁铁变号贴这件事毫不知情,我们不予采纳”,驾驶人阐述的理由毫无逻辑,最终驾驶人对此违法行为并无异议,交警当场为驾驶人开具了使用伪造变造的机动车号牌的处罚决定书,并扣留车辆。